bodu.com

室内装饰设计师博客

正文 更多文章

告别了,我的边疆

        告别了我的边疆,终于回到了我的故乡。向军旗告别后,头绪也该抽出点时间梳理一下,准备收拾行囊开始地方经济建设的征程。

        我在南中国海守了八年的边疆,一番番春秋冬夏,一场场酸甜苦辣到现在还心有余悸——这段文化苦旅在我的内心烙下了深深地印记。历经“八年抗战”可以说这段时光即短暂又漫长,说短暂是因为感觉到这八年路过的人经过的事宛如昨天仿佛一场梦……;说漫长是因为这八年里的每一天过得很艰辛……。这八年的军旅生涯还算圆满,不算好也不算坏。向军旗告别的那一刻,心里很平静;回想起刚入伍时向军旗宣誓的那一刻,心情特别激动……。这段军营文化苦旅,宝贵的精神财富我会把它永久珍藏在心底,有许多值得记录下来的东西还没有用文字记下来,等闲下来的时候,我会慢慢回忆……

       我作为一名有八年军龄的军人,不知道用什么样的词汇去表达对军营的一种情怀!此时我想用这句军旅独白来表达:也许过分的爱你,我才穿上这身军衣,告别家乡的温暖,走向远方的风雨,把恋你的情和爱都捧给南北东西,不许马蹄硝烟打扰你甜甜的小夜曲,我是那样深深的爱着你,爱你我才更爱这身军衣,我是那样深深地爱着你,爱你我才更爱这身军衣……

        当回到了我阔别了八年之久的故乡那一刻,虽然天气特别冷、雪刚停不久,但我还是感觉到周围的一切特别惬意、温馨……。这应该缘于我骨子里的那份情思——不管我身在哪里,我还是特别眷恋生我养我的那片热土。即然我是深深地爱着它的,那么我能为它做点什么呢?必然是为了它的景色更加美好,付出我毕生最大的努力去实现我爱它的愿望。

       千里的路,我才只走了军旅的那一步。想起有句歌词此时能够贴切的表达我不卑不亢的心情:敢问路在何方,路就在脚下……踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发又出发……

        我的“八年抗战”就此搁笔了,即将要开始我人生的第二次革命参加地方的经济建设了,前方的路充满艰险、挑战,但我毫不畏惧我会继续拼搏,加油……。

分享到:

上一篇:因何开博

下一篇:

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码